民进安徽建筑大学支部举行换届会议

时间:2022-09-23作者:党委统战部浏览:21

本网讯  9月21日,民进安徽建筑大学支部换届会议顺利召开。安徽省人大常委会委员、民进安徽省委会副主委、安徽中医药大学副校长、戴敏教授,民进省直工委副主任、省直高校科研院所总支主委、中国科学技术大学支部主委何陵辉教授,民进安徽省委会委员、省直工委秘书长、民进安徽省委会组织部部长张海波等一行六人莅会指导。校党委常委、副校长、统战部部长李早教授出席会议并讲话,校统战部工作人员,民进安徽建筑大学支部成员参加会议。会议第一阶段由支部第七届委员会主委邵艳主持。

会议听取了民进支部第七届支委会工作报告,通过了支部换届选举办法和监票人、计票人名单,宣读了民进安徽省委会有关人选批复及候选人简介,以无记名投票方式,选举产生了民进安徽建筑大学支部第八届委员会。第八届委员会第一次会议推荐黄成任主委,颜文昌、秦祯研任副主委,姚晔任秘书长。

第二阶段由新当选的支部主委黄成主持。会议宣布了第八届委员会任命结果,并进行了工作分工。黄成代表新一届委员会发言。他表示,一定会珍惜机会,努力加强自身学习,认真履职做好本职工作,不忘初心、不辱使命,双岗建功、有所作为,与全体会员合力打造一支政治素质高、界别特色鲜明、参政议政能力强的民主党派基层组织。

李早代表学校党委对民进支部换届会议的顺利召开和新当选的支部班子表示热烈祝贺,对民进省委的关注和支持表示感谢。她表示,学校党委将继续关心支持民进支部的发展和建设,并对新一届班子和全体会员提出了明确要求和殷切希望。她强调,希望支委会能够站稳政治方向不动摇,坚定“四个自信”;积极参政议政有作为,共谋学校改革发展,深入调查事关社会民生的热点难点,争做“双树双建”标兵;履行民主监督常态化,积极参与学校重大决策、重要会议,充分发挥民主监督作用;持续抓好组织建设不松懈,规范、丰富、创新组织生活;发挥会员专业优势做贡献,为“十四五”期间学校改革发展贡献宝贵智慧,在现代化美好安徽建设中展示新气象、实现新作为,用实际行动喜迎中共二十大召开。

戴敏对安徽建筑大学党委一直以来关心支持民进工作表示感谢,对民进安徽建筑大学第七届支部委员会的工作表示肯定,对民进建大支部提出了期望和宝贵建议。她强调,新一届支部班子要认真学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,在凝聚人心、汇聚力量上下功夫,继续加强班子自身建设、基层组织建设及会员队伍建设,不断提高履职能力,发挥专业优势,加强双岗建功,为开创新时期统战工作新局面贡献力量。

 会后,参会人员集体合影留念。(文/图:李成龙,姚晔,蒋芮;审稿:陈泉)

返回原图
/