建规学院举行高峰学科建设研讨会

时间:2022-09-29作者:建规学院浏览:28

本网讯 9月28日下午,建规学院高峰学科建设研讨会在实训综合楼6602会议室召开。研讨会邀请南京大学甄峰教授、尹海伟教授、同济大学颜文涛教授、上海师范大学卢松教授和南京师范大学李红波教授参会。学校发规处、建规学院负责人和骨干教师参加会议。研讨会由建规学院院长吴运法主持。

发规处处长冯绍杰介绍学校发展历史、一级学科点、高峰学科建设、博士点招生、学科特区等情况,建规学院副院长顾康康汇报建规学院发展沿革、师资队伍、学科发展和博士点申报等工作。与会专家在听取汇报后围绕学科建设展开了充分交流,分别就学科方向凝练、学科团队建设、学术交流、重大科研项目申报、人才引进等方面分享了经验,并针对建规学院特色给出建设性意见。建规学院教师代表也发表了对学科建设的想法和建议。

学院将借助“易海学者”特聘教授的契机,积极开展高水平人才、团队、平台建设,力争获得更多高水平有影响力的成果,为学校十四五高峰学科建设贡献力量。(图文:吴少微,陈雅雯;审核:唐劲松)

返回原图
/