校际交流增情谊,携手并进促发展——校领导率队赴合肥工业大学调研

时间:2022-09-30作者:学生处浏览:17

本网讯 为进一步增强校际间的互动交流,实现优质教育教学资源的共享,9月29日下午,校党委常委、副校长李早率学工部、研工部、团委、校友工作处等相关部门负责人赴合肥工业大学交流学习。合肥工业大学党委副书记陈刚一行热情接待。

作为安徽省建筑专业领域代表性高校,合肥工业大学和安徽建筑大学具有深厚的历史渊源,近年来,两校合作紧密,发展迅速,共同致力于服务地方经济社会发展,取得了瞩目的成绩。座谈会上,陈刚对我校的到来表示欢迎,他介绍了合肥工业大学的建校历程和学校学生工作的历史沿革,从新时代学生工作建设和发展的角度介绍了合工大的育人实践和创新做法。合肥工业大学党委学工部部长钟小要从“大学工、大思政、大教育”的角度,详细介绍了在学生工作中树立三种思维、建设四大中心、构建五阶段递进式育人体系,推进六项行动计划、落实八项重点工作、实施“全程融通”的一体化育人方案。合肥工业大学研工部部长尚广海、团委书记武国剑、校友办公室主任丁兆罡分别分享了研究生工作、第二课堂和校友工作等方面的经验。

李早对合工大的热情接待表示感谢。她表示,合肥工业大学作为安徽省内的标杆院校,在“一站式”学生社区建设、第二课堂成绩单制度落实、凝聚校友力量等方面特色鲜明、实效明显,值得学习和借鉴。希望以此次调研为契机进一步加强两校的交流合作,推动各项工作走深走实。

与会人员还围绕学生社区建设、辅导员队伍工作机制、心理健康教育、精准资助等方面进行了深入交流。

会后,大家实地参观了大学生发展辅导中心、“一站式”学生社区和校史馆等场所。(文/图:王梦婕 审稿:徐庆和)


返回原图
/