学校召开2023年国家基金项目申报启动会

时间:2022-10-02作者:科技处 材化学院浏览:35

本网讯  9月30日上午,学校在南校区实验综合楼二楼报告厅召开2023年国家基金项目申报启动会,校党委副书记、校长黄显怀,校党委常委、副校长蔡新立,各学院(部)党政主要负责人、分管科研副院长、博士、教授代表及科技处相关人员参加会议,会议由蔡新立主持。

黄显怀作2023年国家基金申报工作动员讲话,总结了2022年国家基金项目申报工作,分析了当前学校国家基金申报存在的问题,对2023年国家基金申报工作提出六点要求:一是增强申报信心;二是做好充足准备;三是强化团队合作;四是加强对外交流;五是发挥组织保障;六是落实目标责任。

会议特邀中国科学技术大学李微雪教授作《国家自然科学基金申报工作》专题报告。李微雪教授以自身国家自然科学基金申报体会和经验为切入点,对研究方向选择、写作逻辑思维、项目申报技巧以及申报前准备、申报书各部分撰写的要点等内容进行了详细解读与分享,并从专家评审的角度,强调了项目标题、摘要和正文内容中技术路线图以及工作基础的重要性。与会老师认真聆听、领悟吸收、受益匪浅。

蔡新立对李微雪教授表示衷心感谢,强调了当前学校加强国家自然基金申报工作的重要性和紧迫性,希望广大老师以此次会议为契机,坚持问题导向、多措并举,狠抓落实,不断提升学校国家基金项目资助率,奋力推动学校科技创新工作再上新台阶。(文:施亭亭;图:蒋芮;审稿:雷经发)

 

返回原图
/