通知公告
第三届土木建筑及灾害防控国际学术会议(CADPC 2022)
时间:2022-03-16 作者: 浏览:561


? ?é??.png重要信息

大会官网:http://www.cadpc.info/chinese

时间地点:2022年3月25-27日,中国武汉(受全国疫情影响,本会议改为线上会议形式,将于2022年3月25日下午14:00召开)

一轮报名/截稿:2022年2月20日

最后报名/截稿:2022年3月20日

会议论文出版:CRC Press / Balkema – Taylor & Francis Group

收录检索:SCI,EI Compendex, Inspec, Scopus


? ?é??.png大会简介


目前世界各地人口不断增长,人类活动的范围不断扩大,直接或间接导致环境条件变得更多变且复杂。每日全球面临的环境、地质和天气等多种灾害的频次更高,诱因更复杂,不同类型的灾害都给人类带来难以计量的损失和伤害。

在如此复杂的条件下,如何通过科学技术发展,为人类的生命、生存环境、基础设施、重大工程减少受害情况,成为工程学科中最重要、最活动和最具挑战性的课题。提升建筑技术和灾害预测、灾害防控等技术是其中较为关键的首要措施。原“土木建筑与污染控制国际学术会议(ICCAPC)”将于2022年将研讨主题改为“第三届土木建筑及灾害防控国际学术会议(CADPC 2022))”,希望借此机会可进一步提升建筑技术和预测、抵抗灾害的关联性。

第三届土木建筑及灾害防控国际学术会议(CADPC 2022)将以“土木建筑”、“灾害预测”、“灾害防控”、“灾后重建”等主题展开学术研讨,为高校学者、科研人员及相关企业工程技术人员提供一个共享科研成果和前沿技术,了解学术发展趋势,拓宽研究思路,加强学术研究和探讨,促进学术成果产业化合作的平台。大会诚邀国内外高校、科研机构专家、学者、企业界人士及其他相关人员参会交流。


? ?é??.png主办单位

安徽建筑大学建筑健康监测与灾害预防技术国家地方联合工程实验室

AEIC学术交流中心


? ?é??.png主讲嘉宾

Mohammadreza Vafaei (PhD, P. Eng.) School of Civil Engineering, Faculty of Engineering, Universiti Teknologi Malaysia

许峙峰 特聘教授,武汉工程大学土木工程与建筑学院

宛新林 教授,安徽建筑大学土木工程学院

邓鹏 副教授,湖南大学土木工程学院

(嘉宾简介及报告信息详见:http://www.cadpc.info/speaker


? ?é??.png征稿主题

1、土木、建筑技术

(土木工程技术/土木勘测/土木工程机械/新型建筑技术/工程结构与抗震/工程监测检测技术/高层建筑工程技术/建筑改造技术/结构修复、改造和加固技术/混凝土结构、钢结构及技术/钢结构、金属结构技术/通风与空调工程技术/装饰装修、防水、基础技术/模板机具技术/建筑构件生产技术/建筑水暖电气/建筑电力系统/建筑设备安装技术/建筑施工技术/建筑节能技术/智能建筑技术等)

2、灾害防控

(智能防灾/防灾减灾/天气灾害/地质灾害/建筑抗震/泥石流灾害/防汛减灾/岩质边坡稳定性/灾害预测/灾害防控/智能灾后救援/大数据在灾害救援中的应用/灾后重建技术等)