新闻动态
我平台主编《安徽省城乡房屋结构安全隐患排查技术导则》
时间:2022-05-17 作者: 浏览:222

本网讯 为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻汲取长沙自建房倒塌事故教训,严防类似事故在我省发生,根据省委、省政府工作部署,决定在全省范围内组织开展自建房屋安全专项整治,住建厅紧急组织编制《安徽省城乡房屋结构安全隐患排查技术导则(试行)》,安徽建筑大学作为主编单位参与该导则的编制。

该导则任务重、时间紧,安徽建筑大学在前期主编的《农村房屋安全隐患排查技术导则(征求意见稿)》的基础上,同参编单位共同研究讨论编制了《安徽省城乡房屋结构安全隐患排查技术导则(试行)》,在住建厅组织的专家会上进行了多次修定,已于近期正式发布。

该导则的编制是牢记习近平总书记“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”重要指示精神,体现“建建联合、双建合璧”,把论文写在工地上,把智慧呈现在工程上,把文明镌刻在工艺上的安徽省住房和城乡建设厅党组与学校党委联合召开中心组(扩大)学习会的党建引领、合作共赢的会议思想。(图/文:陈旭东;审核:吴德义)